partico                     

기사게시날자 : 2018-08-11

...목록으로
주체107(2018)년 8월 11일

 

Представитель Научного общества историков КНДР: остров Ток был, есть и вечно останется территорией Кореи​

 

Недавно японские власти объявили меры по выполнению программы руководства учебой, где освещено, что с 2019 года все высшие школы обязаны научить, что «остров Ток является территорией Японии».

В пояснении главного содержания для руководства учением, принятое ранее этого, описывается, что остров Ток является «исконной территорией Японии» и он «незаконно занят».

Согласно этому в высших школах Японии с 2019 года обозначат остров Ток «Дакесима» и официально начнут обучение тому, что «этот остров является присущей территорией Японии».

Более серьезным является то, что так называемая программа руководства учебой, как пособие для обучения, считается образовательным курсом правительства, имеющим законную обязательную силу обязательно отражать в учебной программе.

Представитель Научного общества историков КНДР в опубликованном 9 августа заявлении строго осудил, что притязание Японии на «право владения над островом Ток» – наглое деяние искажения истории, извращающее историческую истину, и грабительское поведение захвата чужой территории.

В заявлении подчеркнуто следующее.

Остров Ток является присущим островом Корее, его уже тысячу и несколько сот лет назад освоил и им владел корейский народ, и исторически феодальные власти Японии тоже неоднократно признавали право Кореи на владение островом Ток.

А что касается «включения острова Ток в префектуру Симане» в 1905 года, которое Япония выставляет «доводом» притязания на «право на владение островом Ток», то это, как преступное порождение политики японских империалистов по захвату Кореи, было совершенно незаконным и свирепым поведением захвата чужой территории.

В наши дни притязание Японии на «право на владение островом Ток» – в конце концов, является происками возрождения милитаризма, легализирующими и оправдывающими деяние захвата чужой территории японских империалистов, также непростительным антиисторическим бесчинством.

Историки КНДР приподнимают тревогу за то, что заклятый враг – Япония вместо извинения и выплаты компенсации за прошлые преступления во время колониального властвования, бешенствует в наглых происках захвата чужой территории. И решительно требуют немедленно отменять неправильное решение, внушающее новому поколению искаженное понятие истории и милитаризм.

Остров Ток был, есть и вечно останется территорией Кореи.

 


되돌이