partico                     

기사게시날자 : 2018-07-08

...목록으로
주체107(2018)년 7월 8일 [혁명일화]

 

Предугадывая чувство верующих

 

Великий вождь Ким Ир Сен отдал всего себя делу национального сплочения и объединения Родины. На пути его патриотической самоотверженности были трогательные эпизоды, связанные с верующими.

 

Не забыв время почитания чистой воды

 

Ким Ир Сен после создания 5 мая 1936 года Лиги возрождения Родины (ЛВР) встретился с точжон (лидер религиозного округа) секты чхондогё Пак Ин Чжином, который в начале зимы того года посетил Пэктусанский тайный лагерь. При беседе с ним Ким Ир Сен сказал, что ЛВР основана, чтобы развернуть общенациональную антияпонскую войну путем сплочения всех слоев корейцев, что вся нация должна объединиться воедино и сплоченными силами вести борьбу, поскольку лишь это приведет к победе священную антияпонскую войну и к возрождению Родины.

После беседы продолжался их разговор о бытовой жизни. Когда наставало 9 часов вечера, Ким Ир Сен, приказав ординарцу принести миску с чистой водой, учтиво поставил ее на середину стола из грубо оттесанных плах и предложил собеседнику почитать чистую воду.

Вот вода из священной местности. Жаль, что она не в латунной, а в эмалированной посуде. Извините за то, что нет латунной посуды, и, пожалуйста, приступайте к обряду – почитать чистую воду.

Пак Ин Чжин, с удивлением взглянув на него, спросил:

– Как же мне почитать чистую воду, находясь в вашем, Полководец, военном лагере, где бойцы не привержены чхондогё?

Он как гость отказывался, соблюдая нормы приличия.

Ким Ир Сен, снова предлагая ему почитать чистую воду, сказал:

– И в Программе ЛВР из 10 пунктов отмечено о человеческом равенстве и обеспечении свободы вероисповедания. Нам неудобно, если вы, уважаемый точжон, отличаясь сильной верой, хоть раз пренебрежете обычной для вас законной нормой оттого, что мы атеисты.

В конце концов, Пак Ин Чжин сел перед миской с чистой водой и произнес текст заклинания из двадцати одной буквы.

Он три раза произнес текст и, выпив глоток воды, проговорил:

– Вкус чистой воды из ущелья горы Пэкту особенный. Мне довелось почитать чистую воду, которую пил родоначальник нашей страны, и я не забуду всю жизнь то, что случилось сегодня вечером. Я и во сне не представлял себе, что вы, военный человек, столь уважаете нормы вероучения нашей секты. И я не могу найти слов, чтобы выразить вам свою глубокую признательность.

 

Восхищение пастора

 

В июле 1981 года председатель « Общества по седействию объединению Родины » пастор Ким Сон Рак, проживающий в США, впервые посетил историческую родину.

Великий вождь Ким Ир Сен дал ему аудиенцию и, высоко оценив его патриотическую деятельность за рубежом, конкретно разъяснил пути к объединению Родины. Устроив для него обед, вождь предложил ему помолиться перед едой.

Пастор с удивлением подумал, как же это Президент коммунистического государства обращает внимание даже на молитву служителя культа перед обедом?! Это весьма загадочное дело!

До тех пор пастор не имел точного понятия о религиозной политике в КНДР. Но в дни пребывания на исторической родине воочию увидел, как на ней законом гарантируется свобода вероисповедания и совести, деятельности верующих.

Пастор был потрясен великодушием вождя, предложившего ему, всю жизнь прожившему искренним последователем христианства, блюсти религиозные правила и на исторической родине. И он, встав с места, прочитал молитвы, отражающие чувство почтения к вождю.

 


되돌이